資料圖:俄羅斯總統普京。
  中新網11月7日電 據俄媒6日報道,俄羅斯總統普京認為,國際油價格下跌的背後或是一系列國家的政策,這些國家在危機時期利用這一機制。
  普京表示:“石油價格中也總是存在政治因素。不僅如此,在一些危機時刻,讓人感覺能源價格的制定正是以政策為主導。”
  最近數月,國際原油價格跌至多年來的最低水平。據11月6日數據,布倫特原油價格約為每桶83.5美元。10月普京曾表示,在原油價格保持在每桶80美元的情況下,世界經濟將面臨崩潰,並表示對很快能源價格將回升有信心。
  普京推測,價格下跌的背後可能是某些國家的“陰謀”,但警告說,這些陰謀可能“痛擊陰謀者”,因為主要產油國基於每桶85-90美元的油價制定預算。
  普京指出,能源價格下降的經濟因素中包括世界經濟增長速度放緩,及其導致的許多國家能源需求量降低。此外,普京指出,發達國家的戰略和商業原油儲備都處於歷史最高水平。普京提到,石油開采技術革新讓地區市場油氣產量增長也對能源價格造成影響。
  普京說:“另外一個不利因素是石油實物市場和進行交易的金融平臺之間缺乏有組織的直接聯繫。與此同時,加劇石油價格波動的衍生工具得到廣泛的運用。遺憾的是,這種情況為投機行為創造了條件,並導致出於某些人的個人利益對價格進行操控。”  (原標題:國際油價下跌 普京稱或因“某些國家進行操控”)
創作者介紹

Magic

gonemtys 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()