本報訊(記者 岳冠文)昨日,市委副書記、市長胡衡華主持召開市政府常務會議,傳達學習省兩會精神,研究貫徹落實意見,對接落實《政府工作報告》提出的各項任務。市領導陳澤琿、張迎春、王忠斌、何寄華、姚英傑、黎石秋、李介德、曹立軍、劉明理,市政府顧問宋達、吳念公,市政府秘書長凌勤傑出席。
  胡衡華傳達了省兩會精神,省委書記、省人大常委會主任徐守盛重要講話精神與省委副書記、省長杜家毫參加長沙團審議時的講話精神,並就貫徹省兩會精神提出了明確要求。一要深化改革,在激發活力上出實招,把改革創新實幹貫穿經濟社會發展的各個領域各個環節,統籌抓好各項改革工作。二要辦好實事,在改善民生上取得實效,把《政府工作報告》中為民辦實事項目中涉及長沙的工作一件一件抓好。三要聯繫實際,在對接精神上下功夫,找準《政府工作報告》中與長沙的結合點,明確責任單位和領導。四要加強督查,在加快發展上抓落實,確保中央、省各項政策、改革舉措在長沙貫徹始終。
  會議聽取了關於蔬菜產業發展的情況彙報。胡衡華指出,蔬菜是關係國計民生的重要商品,要抓好蔬菜產業發展的關鍵環節,突出抓好基地建設與流通環節,豐富城鄉居民“菜籃子”,增加農民收入。
  會議研究並原則同意調整住房保障準入標準。據介紹,長沙擬將住房保障準入標準中收入標準由現在的家庭人均每月低於1010元調整至每月低於1893元,住房困難標準由現在的家庭人均住房建築面積低於12平方米調整至低於15平方米。並將未婚、離異或喪偶等住房困難家庭納入住房保障範圍。胡衡華表示,調整住房保障準入標準,將使更多中低收入住房困難家庭受益。各級各部門要有強烈的責任意識和大局意識,按照信息公開、陽光操作的原則,把好事辦好,讓住房困難家庭真正享受到政策的紅利。
  會議審議並原則通過《長沙市渣土棄土場佈局規劃(2013-2020)》,胡衡華要求,要高度重視渣土處理,按照減量化、就近消納、市裡統籌的原則,合理佈局渣土棄土場。
  會議審議並原則通過《長沙市人民政府重大行政決策程序規定》,胡衡華指出,各級政府部門要依法行政,進一步規範重大行政決策行為,確保重大行政決策的合法性和科學性,提高重大行政決策質量和效率。  (原標題:傳達學習省兩會精神 研究貫徹落實意見)
創作者介紹

Magic

gonemtys 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()